jueves, 16 de abril de 2009

LA CIENCIA AVANZA

Por: Dra. Beatriz Mtz.

Hace más de cuatro décadas y tres largos años de estudio, la ciencia logró identificar la relación entre la nutrición y salud.

Fué un descubrimiento revolucionario que permitió saber que diversas enfermedades como la Pelagra, Beriberi y algunas formas de Anemia y Raquitismo, eran causadas por deficiencia de vitaminas y minerales. Pero esto era el primer eslabón nutricional en la "Cadena de la vida".

No pasó mucho tiempo, antes de que los científicos detectaran que nutrientes como los lípidos y esteroles, enzimas, proteínas y carbohidratos, también eran indispensables para una salud óptima.

Este descubrimiento representó grandes complicaciones, porque la mejor dieta que pudiera existir no tenía por si sola todas estas vitaminas y nutrientes.

Sin embargo, actualmente ya existen suplementos nutricionales que reunen vitaminas, minerales y nutrientes como lípidos, esteroles, enzimas y muchos otros más, extrídos de alimentos enteros.


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